?

Log in

No account? Create an account
Юрий Таллин
фотография и не только она
Recent Entries 
23rd-Apr-2014 09:21 am - Фильтры
Гуляя с фотоаппаратом в солнечную погоду, часто одеваю оранжевый фильтр на объектив.

Тут какие плюсы для меня?
1) Удобнее работать на открытых диафрагмах, выдержка увеличивается раза в два.
2) Солнце не "слепит" через объектив в глаз, комфортнее работать.
3) Тональность снимка теплее, потом надо лишь ее прибрать, чтобы не слишком аранжево былО

А на этих двух кадрах даже поправлять баланс белого не хочется, так все тепло и ретрообразно). Ну еще и полярик был на объективе, вот вспомнил.


еще один кадрCollapse )
Мадмаузель Иллария вместе с личным фотографом, по совместительству папой Илларии, решила одним прекрасным вечером выйти в свет.
Выход в свет включал в себя посещение своего двора и променад вдоль забора, небесной красоты, близлижайшей школы.
Окромя фотографа папы, в создании представленных фотографий принимали непосредственное участие
талантливый дизайнер одежды, по совместительству мама Илларии, самолично связавшая яркую красную шляпу, между прочем,
А также специально обученный ассистент фотографа, по совместительству брат Илларии - Александр Таллин. Именно благодаря его стараниям направленных на привлечение внимания модели, получились многие снимки.

Оригинальный пончо был сшит разносторонне развитой, творческой во всех отношениях, личностью - Мати, за что ей глубочайший респект.
Изначально, фотограф, то есть я, планировал снимать на Юпитер37, ибо питаю нежную любовь к советским объективам.
но обработчик фотографий уговорил ограничится более штатным объективом (Canon 85mm 1.8)
В данном случае, мне самому непонятно было, на какой объектив (фокусное расстояние) снимать юную модель и я не особенно сопротивлялся
использованию современного портретного стекла от лучшей) фирмы фототехники.

Итак, оригинальные свежие фотографии Илларии Таллиной. Высказывайтесь друзья, какие вам фото понравились, а какие очень понравились)


еще 6 фотоCollapse )
А ведь сегодня день рожденья у замечательного певца и клавишника Малика Мустафаева!
Ко всему прочему, он еще и знает толк в джазе. В Дагестане, когда говорят о джазе, всегда упоминают Малика, его игру на клавишах.
С днем рожденья, Малик, всего самого!)

Так получилось, что осенью я участвовал в съемках клипа для Малика (приобщился к прекрасному) и, по ходу, сделал несколько фотографий маэстро.

маэстро за фортепианоCollapse )
10th-Apr-2014 12:34 am - Анна и Юпитер
Для души вот, больше люблю мануальные стекла - контроль фокуса, ламповый звук) Вот еще несколько снимков Анны на один из самых известнейших и доступных советских объективов - Юпитер37


еще пара снимковCollapse )
Иногда снимать интересно. Фотоаппарат случайно был с собой у меня, в тот день, когда я попал на концерт, где довелось услышать и фотографировать замечательного певца Илью Васильева.
Аккомпанировал Илье лундстремовский бэнд. Весьма неплохой оркестр. Вначале они играли сами, еще выступала певица Мари Карне.
Но все это было обычно для меня - джазового музыканта и участника симфоджаза. Ну уровень есть, мы, в местном составе играем то же самое, но они лучше это делают. Скучно, короче мне было. Тем более, там тоже свою нюансы имеются)
Но вот вышел Илья и зал охнул после первой же спетой им фразы.

еще текст и фотографияCollapse )
28th-Mar-2014 08:16 am - На охоте
Аня вышла на тропу войны прогуляться весенним солнечным днем. Заодно послужила мне моделью для тестирования нового объектива. Об объективе, наверно, напишу как-нибудь попозже. А пока вот Анюта с ружьем фотоаппаратом.

Ни слова о политике. Всего лишь наблюдения за коллегами по оркестру.
Выхожу с репетиции, а они президента смотрят. Фотоаппарат был с собой сегодня (по другому поводу). Подсел я к ним, а как-то интересно они, музыканты, получились, ну щелкнул пару кадров.

Read another photo with the musicians of the jazz orchestraCollapse )
17th-Mar-2014 10:32 pm - Соня
Интересная девушка, интересный внутренний мир и внешность. Вначале, я хотел что-то рассказать о снимках, но потом решил, что это будет "диктовать" вашему видению этих фотографий, друзья. Но я буду рад, если вы что-то напишете сами)
Визаж - Анна Таллина


eleven more photosCollapse )
17th-Mar-2014 09:49 am - Срез
В славном российском городе Махачкале есть вроде что и поснимать, но сделать, по настоящему, хороший кадр трудно. Бог Хаос, что оккупировал столицу РД коснулся не только мозгов, но и зданий. Аляповатость, Шанхай, вот слова, что приходят на ум. Но тем не менее еще есть чуть старых домов симпатичных, сколько они еще проживут..Вернее сказать, сколько им еще дадут прожить. Мельком читал, что президент республики дал распоряжение разобраться с вопросом ветхих зданий до 17 года (как интересно звучит). А такие вещи хорошо не заканчиваются(
Буду высматривать что-то интересное)



Да, кстати, кто есть на фейсбуке, добавляйтесь!
https://www.facebook.com/ytallin
Вышли погулять к зимнему) морю. Не, ну а что, если на календаре январь, значит зима, законно!)
Фотоаппарат взял с парой объективов - портретник и на всяк случай ширик. Полтинник..давно уже не беру его, ибо зачем он? Портреты делать не годится по хорошему, что-то снимать, так угла не хватает. Кто придумал, что полтос универсал? Ну ладно, ушел от темы)
Выпросив у детей полминуты времени сфоткал Аню
Какой из двух вариантов вам больше нравится?


еще вариантCollapse )
14th-Jan-2014 07:38 am - А вы любите джаз?
А фотографии с джазменами?) Ну, красивые фото?)

Хотя себя фанатом джаза не считаю, но что-то ведь есть интересное в этой музыке, тем более я работаю в этом стиле)

Иногда и у сапожника появляются сапоги) Аня зашла ко мне на работу не надолго и сделала пару кадров со мною. Как всегда, ее же обработка фотографий.



еще одно фото с флюгельгорномCollapse )
18th-Dec-2013 11:20 pm - У моря
Вроде ничего в снимке нет, но что-то в нем мне понравилось. Трудно мне сказать, что именно. На искусство, в данном случае, не претендую)

Вчера играли в Дербенте квартетом вместе с джазовой вокалисткой Деборой Дэвис. Как она поет, каждый может и так понять послушав ее записи, я лишь хочу сказать, что с нею, как с человеком, приятно было поработать. Хотя почему было? Еще завтра играть с нею, но уже в составе симфоджаза, где я трубач.
Сроки подготовки ко вчерашнему выступлению были очень сжатые - одна репетиция позавчера и новый репертуар и т.д. Тем приятнее было всем нам, что результат действительно получился на славу. Лучше чем мы сами ожидали) Народу был не совсем полный зал, организаторы не успели дать рекламы побольше и Дербент не такой уж большой город. Но кто пришел не остались равнодушны - весь зал хлопал нам всем и даже лично каждому участнику в момент его соло (и после). Кто-то приехал даже с Махачкалы специально послушать. И кстати сказать, мы лицом в грязь не ударили, стыдно не было)
Все же людям свойственно любить джаз. Задача, наверно, лишь в том, чтобы человек просто услышал немножко этой чудесной музыки.
Снимать во время выступления я не мог, ибо все время был занят игрой на инструменте) так что некоторые снимки сделал лишь после концерта. Видео, скорее всего, никто не писал, жаль(

А в квартете я выступал в качестве пианиста, кстати) Обычно я играю на трубе.

остальные участники - бас, драмсCollapse )
1st-Dec-2013 04:46 pm - Первый день зимы
Вот это я понимаю зима, а не то, что показывают друзья фотографы московские да питерские)
Как у них только на севере фотоаппараты не мерзнут да объективы не лопаются с морозу?
Смотрите, завидуйте!) Начнем с Анны


еще 4 зимних фотоCollapse )
Известный художник из Дагестана, в мастерской которого мы побывали с фотоаппаратом.
Ибрагимхалил меня поразил своей какой-то удивительной кавказской интеллигентностью.
Только человек глубоко самодостаточный может быть настолько добрым и радушным, но при этом чувствуется внутренняя сила. Нисколько не идеализирую Кавказ, но мне кажется, здесь таких людей больше чем в России.
Для съемки одного музыкального клипа нам была бы желательна художественная мастерская и он нам ее предоставил любезно)
Мы "одолжили" у художника его рабочее пространство на пару-тройку часов) и уже в самом конце, перед тем как уходить я попросил его тоже выступить в роли модели) Вот такие фотографии получились:



еще два фотоCollapse )
Оригинал взят у strravaganza в В помощь начинающему свадебному фотографу.
Зашёл я как-то на Майвед. Дай думаю гляну, чем живёт страна? Просматривая портфолио тамошних фотографов, я вcкоре заметил, что меня раз за разом посещает сначала лёгкое, а затем всё более и более навязчивое ощущение дежавю - одни и те же кадры сделанные как по лекалу с поразительной регулярностью повторялись у совершенно разных авторов, причём жили эти авторы даже не в одном городе. Покопавшись в представленных фотографиях ещё немного, я сделал поразительное открытие! Оказывается Майведовскими фотографами давно выработан чётко определённый набор постановочных кадров, позволяющий запечатлеть любую свадьбу, и остаться в памяти своих клиентов ярким, талантливым, не шаблонным, а главное - модным фотографом!

Read more...Collapse )

23rd-Nov-2013 11:37 am - Яко исчезает дым..
Времена меняются и подчас, библейские сюжеты наполняются новым смыслом.
Добро и зло, любовь и ненависть, жизнь и смерть...Вечные темы в классической фотографии 21-22 веков.

Сострадание и мольбы о спасении души - вот основной мотив представленной фотографии эпохи 21-го века. Праотцы Авель и Сид, выражают своим видом явное неравнодушие к человеческой душе "обремененной грехми"
Белый цвет наряда героини чистый (принятый тогда как основный цвет платья невесты)  был добавлен, очевидно, для усиления контраста с сигаретой. (Курение сигареты - одна из вредных пагубных привычек, существовавших в то время)

Названием для фотографии послужили слова из Пасхального канона. Хотя на фото и не присутствует дым, но дым всегда бывает от сигареты и, видимо поэтому, фотограф использовал слово "дым" в названии фотографии. Но кроме поверхностного бытового уровня (сигарета-дым), здесь можно проследить и более глубокий. Происходит "отсылка" зрителя, через ассоциацию, к дыму другому, ветхозаветному. Где дым сравнивался со грехом, рассеивающимся пред Господом.. И как уходит дым, так и есть Надежда, что "грехи человеческия" будут преодолены, как моделью, так и любым смертным человеком.

Фотография была сделана, скорее всего, в Петербурге, в 2010-2012 годы. Сохранилось даже имя модели, участвовавшей в создании этой фотографии. Это Надежда Белякова. По легенде, она принимала непосредственное участие в тогдашней реставрации художественных произведений, в частности живописных полотен. Фото постановочное, ибо снято не за непосредственной работой Надежды как реставратора, а также известно, что она (Надежда Белякова) не пользовалась сигаретами в жизни и не имела к ним никакого отношения, кроме как на представленной фотографии.

Хотя, в то время, технические параметры фотоаппаратов уже позволяли снимать цифровым способом, данная фотография была сделана на черно-белую негативную пленку, так называемого "узкого формата", довольно простым примитивным старинным аппаратом марки "Зенит" произведенным еще в эпоху великой державы СССР. Известно, что это была очень распространенная марка фотоаппаратов, самая массовая

Фотография считалась утерянной, но недавно была обнаружена в одной из частных коллекций у лица пожелавшего остаться неизвестным.

Вот кажись после этого кадра зенит перестал работать. Я тогда и не знал, что зениты в минусовую погоду надо беречь) Ну один кадр с той пленки был выброшен случайно, а так не беда. Просто так бы еще поснимал своих любимых.
Уже дома фотик отогрелся и был готов снимать дальше)
На снимке - Саше год.(2010) Мы приехали тогда в гости из Москвы в Питер. Не, чтобы кто не говорил, но теплый ламповый звук это вещь!) А этот снимок впервые вытащил на свет.


This page was loaded Nov 20th 2017, 2:20 am GMT.