?

Log in

Юрий Таллин
фотография и не только она
Секреты успешных людей 
17th-Nov-2012 01:16 am
С некоторых пор я часто замечаю у друзей на сайте вконтакте, в новостях тексты, с заголовком типа "секреты успешных людей" "секреты великих людей" и т.д. А непосредственно в тексте содержатся советы разные. Вроде бы умные мысли не помешает прочесть, но, что я вижу в этих советах?

1) Противоречивость и спорность их. Зачастую советы содержащиеся в одном тексте противоречат советам в другом тексте. Такое ощущение, что можно просто от балды чего написать и все можно выдать за "Мысли великих людей"

2) Многие советы, как будто рассчитаны на несколько иное) общественное устройство, чем у нас, в России. Где можно вполне сносно существовать на пособие по безработице. Это касается, в первую очередь советов "не бросай свое дело, во что бы то ни стало" или примерно тоже самое но по другому сказанное. Т.е. крыша надо головой и жрачка (пардон, за грубость) присутствуют по умолчанию, видимо, у всех.

3) Банальность. Да, все эти советы, наверно, не могут быть не банальны. Но есть ведь советы (или то, что можно за них принять) на уровне Ф.Раневской. Чего там такого, чего люди не знают? Да ничего. Просто форма подачи на уровне, а не как в этих примитивных текстах.

4) Ложь. Так называемые "успешные" люди, в том числе и в фотографии, добиваются чего-то с помощью блата, связей, выгодной работы и т.д. Но об этом они молчат, видимо из скромности) Зато с удовольствием пересказывают истории про золушек. Дескать, приехали, никого не знали, сделали фото оно понравилось, потом позвал еще кто-то и т.д.
И еще умудряются учить - надо сделать сайт, визитки, грамотно разговаривать с потенциальными клиентами, и т.д. Естественно, что в нашей реальности эти советы не работают. То есть, говоря своими словами, стригут лохов. Вам охота быть лохом?

Меня еще чего удивляет? Возраст. Я понимаю, что у каждого человека было время, когда надо пофилосовствовать, поразмышлять о жизни, о каких то глобальных вещах. Это нормально и естественно даже. Но, эта стадия социального взросления должна пройти в подростковом возрасте. Именно подросткам свойственны эти душевные порывы (без иронии) к размышлению, философствованию. Но эти записи на стене я вижу уже у людей далеко не подростков...
Еще момент какой. Ну хочется поковырятся в психике, в устройстве мира и т.д. Ну возьми философию, психологию, социологию, акмеологию и т.д. почитай! Так нет, будем обсирать стену не пойми чем из не пойми чего(

Картинка со мной просто так, разбавить текст)
откликнулись 
16th-Nov-2012 09:32 pm (UTC)
Согласен, не читаю)) а Раневская - гений, чего уж там...
16th-Nov-2012 09:41 pm (UTC)
да как то надоедает, а отключать новости людей не хочется. По крайней мере многих)
16th-Nov-2012 09:45 pm (UTC)
Ничего плохого в этих советах нет, согласись?) Но это как письма счастья - ерунда, но людям нравится
17th-Nov-2012 02:03 am (UTC)
ну возможно, я склонен к излишней драматизации)
16th-Nov-2012 10:38 pm (UTC)
Йой! Сижу и краснею... я больше не буду, ладно?
17th-Nov-2012 02:03 am (UTC)
)
17th-Nov-2012 09:02 am (UTC)
Хороший автопортрет! ;)
17th-Nov-2012 09:03 am (UTC)
) почти автопортрет, жене в руки дал зенит
17th-Nov-2012 09:03 pm (UTC)
это как-то странно звучит)) кто тебя вообще приобщил к пленочной технике?)))) между прочем, я просто уступила тебе место, как главе семьи))))
19th-Nov-2012 06:56 pm (UTC)
вообще-то я сам к этому пришел, вроде)
Хотя да, признаю, что ты раньше меня снимала на пленку, но я этого все равно не застал.
21st-Feb-2013 11:01 pm (UTC)
Вот этот портрет очень соответствует тексту и настроение есть, то же что и в тексте.
22nd-Feb-2013 10:29 am (UTC)
мерси)
This page was loaded Apr 29th 2017, 3:28 am GMT.